“ 朗诵文化经典,传承红色精神”音乐学院举办红色宣讲活动

发布时间:2020年11月28日 15:02 发布者: 陈璨

音乐学院学风建设月期间,为传承红色经典,激发学生们爱国主义情怀,11月27日晚,“朗韵诵承社”在音乐厅举办了红色宣讲活动。音乐学院主要领导、团学人员及全体学生到场观看演出。

红色宣讲共包含六个独立的感人故事。《永远的格桑梅朵》、《红岩魂》、 《革命英雄——刘胡兰》和《与妻书》是由抗战时期的真实故事改编而成 ,演员们入戏的演出令人备受感染,不时感动的泪眼婆娑。《太阳和月亮的对话》具有较强的抒情性,是普通人生命中的真实抉择:没有国家和人民的幸福,就不会有个人的真正幸福。2020年新年伊始一场突如其来的新型冠状病毒席卷而来。全国上下团结一心,抗击疫情,晚会的最后一首朗诵《相信》深情并茂的表达了对那些逆行而上的身影、那些鲜红闪亮的手印、那些铿锵有声的誓言、那些跃动着如一团火的炽热的心的崇敬之情。活动随后在《我和我的祖国》的歌声结束,音乐学院学生用他们青春的声音演唱着激昂的曲子,释义着青年兴则国家兴,青年强则国家强。

朗诵文化经典,传承革命精神的红色宣讲活动,是学习经典、朗诵经典、传承经典的一次实践。它让学生们了解经典文化学习经典文化,重新树立作为中华儿女的自豪。音乐学院今后也会创新活动形式,以更加鲜活生动的方式开展育人活动。