学风建设系列活动(四):音乐学院召开学风建设月调度会

发布时间:2020年12月02日 10:52 发布者: 陈璨

12月1日下午,音乐学院在101教室召开“学风建设月调度会”。党总支书记刘志华,党总支副书记贺昱出席本次会议。辅导员、学生会主席团与各部门部长参加会议。

会上,各部门部长汇报了学风建设月分管工作完成情况。主席团就学生上课考勤、宿舍管理、评先树优等方面取得的成绩及存在的问题进行反馈。各位辅导员老师对下一步工作方向提出了目标和建议。

党总支书记刘志华指出,作为学生干部应该善于思考,集思广益。做好调查研究,听取同学的意见和建议,多与同学们探讨交流,达到事半功倍效果。要动员起全部的力量,把学风建设当作一门必修课,实行层层管理,做到人人头上有指标,人人头上有责任。党总支副书记贺昱指出,要学会发现问题、思考问题、解决问题,要把班级管起来、学风抓起来、学生骨干用起来,充分利用好各类平台,宣传学风建设重要性,抓好课前一分钟活动,实现学生自我教育。

学风建设是全面推进素质教育,培养高素质人才的关键环节。学风的好坏直接影响到学院教学改革的深化和教学质量的提高,影响人才培养目标的成效。通过此次“学风建设月调度会”,及时总结了当前我院学风建设工作存在的问题与不足,提高我院广大学生学习热情,推动学风建设成效注入新动力。