学风建设系列活动(五)音乐学院举办优秀大学生学习经验分享会

发布时间:2020年12月06日 21:37 发布者: 陈璨

为充分发挥朋辈帮扶效用,帮助学生尽快适应大学生活、迎接期末测试,音乐学院在学风建设月期间特举办优秀大学生学习经验分享会。活动在音乐学院102教室举办,优秀大学生奖学金获得者及2020级学生代表参加。

活动开始,主持人为同学介绍了两位优秀大学生王茹雪和周莎。随后两人逐个讲述自己对大学生活的感悟和认识,主要内容是合理分配自己的时间,学习态度认真,多学多练,要明确自己来上大学的目的,给自己的将来打牢坚实基础。同学们积极提问与优秀大学生交流。

通过本次优秀大学生学习经验分享会,同学们更加明确了自己将来四年的学习目标和前进动力,可以更好的适应大学新的环境,为筑牢专业知识奠定了良好的基础。朋辈交流活动拉近了同学们之间的距离,使学生感受到来自音乐学院大家庭的关怀,加强了归属感和获得感。