音乐学院开展"贡献绿色,奉献爱心"植树活动

发布时间:2021年03月13日 19:29 发布者: 陈璨

3月12日为中国的植树节,为增强广大师生珍惜绿色的责任心 ,展现当代大学生的环保意识和主人公意识 ,践行"德院之声"精神,音乐学院举办“贡献绿色,奉献爱心 ”为主题的植树活动。

活动中,志愿者们身穿音乐学院红色志愿者服,他们挽起衣袖,拿起锄头、铲子有序地加入植树的行列,手持铁锹和水桶,干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入土里。大家看着自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无不露出幸福的笑容,并与小树苗进行了合影。

此次活动不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,而且让志愿者亲身参与到社会公益活动中,展现大学生优秀的思想品质,对丰富大学生志愿服务精神内涵也有着积极意义。虽然此次活动已经结束,但我们大学生依然会坚持我们的“绿色之旅 "。