音乐学院开展“无偿献血,你我同行”主题活动

发布时间:2021年03月20日 11:07 发布者: 陈璨

无偿献血是无私奉献,救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的表现 3月20日,为增强大学生的社会责任感,打造“无私奉献、关爱他人”的大学生优秀品质,践行“德院之声”精神。音乐学院开展以“无偿献血,你我同行”为主题的献血活动,我院志愿服务团队以及志愿献血同学20余名都参与到本次活动中。

同学们踊跃报名参加,在工作人员的指导下,同学们井然有序地进行登记、填表、验血、献血,同时医护人员还向大家宣讲了献血对人体的好处以及献血后的相关注意事项。献血过后,每一位无偿献血的同学脸上都洋溢着温暖的笑容。他们感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福

此次活动的开展,不仅用大学生们的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,而且带动更多的大学生积极参与支持无偿献血行列中,用爱心传递爱心,让爱心为生命加油,献血让我们的校园生活更有意义。