“构建和谐心灵,成就美好人生”心理健康系列四“健康成长,你我同心”大学生心理健康交流会

发布时间:2021年03月15日 21:23 发布者: 陈璨

为加强学生干部心理健康教育工作,营造和谐的健康校园氛围,推进和谐校园建设,音乐学院于3月14日在303小教室开展“健康成长,你我同心”大学生心理健康交流会,各班级心理委员(心灵守护员)参加。

活动中,学生们了解了大学生常见的心理问题以及表现,其中强调了心理委员应与班级各位同学进行及时沟通,并遵守保密原则和价值中立原则。此外,作为班级心灵守护员应及时了解班级同学的心理状态,协助大家树立起积极、乐观、阳光的生活态度。

通过本次活动的开展,促进了心理委员间的沟通交流,创造了相互关爱、共同进步的良好氛围,对于加强学院的心理安全队伍建设,全面关注学生心理健康成长具有重大意义。