音乐学院开展“珍爱生命,预防艾滋”主题活动

发布时间:2021年03月30日 22:52 发布者: 陈璨

艾滋病是由人类免疫缺陷病毒侵入人体后,破坏人体免疫系统的一种传染病。为了做好艾滋病科普宣传,提高同学们对防艾的认识,音乐学院于3月30日在二楼合堂开展了以"珍爱生命,预防艾滋"为主题的教育宣传活动。各年级学生代表参加。

主持人向同学们讲解了什么是艾滋病,艾滋病的传播途径,呼吁我们用正义的眼光去对待艾滋病人,传递爱的温暖。同时教育同学们如何去预防艾滋,避免受到艾滋的侵扰。 另外,我们要做到洁身自好,懂得保护自己,感染艾滋的几率就会很小,每个人都应该注意预防艾滋病。在活动最后,音乐学院辅导员禹老师进行发言总结,其中强调预防艾滋病还应注意在日常生活中,如KTV、酒吧等娱乐场所,做到拒绝吸毒、远离毒品。

通过此次活动,扩大了艾滋病宣传、预防、干预的覆盖面,提高了大学生们防治艾滋病的知晓率,有利于遏制艾滋病的流行和传播,做到人人关注、人人参与宣传校园防艾知识。