音乐学院组织“初心向党,以乐化人”钢琴专场音乐会节目选拔活动

发布时间:2021年03月30日 17:29 发布者: 陈璨

330日下午,音乐学院在双钢琴教室,进行“初心向党,以乐化人”系列活动之钢琴专场音乐会的节目选拔,钢琴教研室全体教师参与选拔活动,对学生们准备的钢琴音乐会曲目进行精心的筛选。

本场钢琴专场音乐会以“弘扬爱国文化,厚植家国情怀”为主题,向中国共产党建党一百周年献礼,是音乐学院“初心向党,以乐化人”系列活动之一。音乐学院师生积极响应,经过积极准备,前期共申报37个节目,演奏形式涉及钢琴独奏、双钢琴演奏、钢琴四手联弹、八手联弹,曲目内容均以爱党爱国、弘扬家国情怀的中国经典钢琴作品为主。经过一下午紧张有序的筛选,最终确定12个节目入选。

选拔活动结束后,钢琴教研室负责人对12个节目的参演人员及任课教师进行了演出动员,要求全体参演人员认真准备、刻苦练习、全力以赴。为确保钢琴专场音乐会的举办达到预期效果,钢琴教研室按照导师负责制,将12个节目一对一分配给任课老师,责任到人。钢琴教研室全体教师高度重视,表示将全情投入节目指导工作,保证节目效果。

本场音乐会预计将在四月底呈现给学校全体师生,敬请期待!