心理健康月活动(一) “心影共鸣”心理电影赏析活动

发布时间:2021年04月25日 21:51 发布者: 陈璨

为提升学生心理健康重视程度和自我解压能力,音乐学院积极将大学生心理健康教育活动的形式丰富化,于4月25日举行了“心影共鸣”心理电影赏析活动,音乐学院2020级全体同学参加。

活动开始,主持人为大家播放了《心灵捕手》电影。影片讲述了一个名叫威尔的清洁工在教授蓝波、心理学家尚恩的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我的故事。

同学们观看影片后,从中体会心理健康教育的理念。电影中蕴含了诸多心理健康教育的启示,对同学们的校园生活、心理健康有指导作用。本次心理健康教育活动丰富了学生的心理学知识,增强学生心理保健意识,引导他们遇到问题主动寻求帮助,缓解负性的情绪,避免因心理问题加重而导致心理危机的发生,以饱满的精神迎接今后的学习生活。