心理健康月活动(二)“吾知我心”手抄报活动

发布时间:2021年05月14日 21:49 发布者: 陈璨

心理健康宣传月期间,为普及心理知识,营造积极向上的生活学习氛围,音乐学院面向全院学生举办了“吾知我心”手抄报征集活动,并评选出优秀作品,张贴在学院宣传栏上。

活动要求手抄报以“吾知我心”为主题,围绕心理健康基本常识、大学生常见烦恼舒缓方式、真实案例分析等内容进行描绘,充分发挥个人创意,将心理健康知识传递给他人。此次共收取手抄报五十余份,评选出优秀作品向全院师生进行展示。

通过此次心理健康手抄报的展览,让学生们进一步了解了培育健康心态的重要意义,提高了大学生形成乐观的生活观念,学会处理和改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,为自己提供了一处心灵休息的天地。