餐具自收,文明就餐

发布时间:2021年08月27日 11:09 发布者: 陈璨

亲爱的同学们:

我们的校园⽣活一日三餐都离不开⻝堂,⻝堂是校园⽣活实践的“第二课堂”。营造良好的就餐环境不仅是后勤员工的职责所在,更需要得到同学们的理解与支持,这是大学生文明礼仪的基本要求。为进一步推动和谐校园的精神文明建设,特提出以下几点建议:

1.保持良好的就餐秩序,排队就餐,讲文明、讲礼貌、守公德,言语文明、举止得体,让整齐有序的队伍成为学校餐厅里一道亮丽的风景线。
2.爱惜粮食,按需购餐,杜绝浪费。节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是您高尚人格的体现。
3.自觉回收餐具。饭后把餐具和杂物送到餐具回收处,既减轻了食堂工作人员的工作量,又方便了其他同学就座用餐。
4.不随地吐痰、乱扔餐巾纸和食物残渣,注意自己的形象,给自己留下美好的回忆,也为他人创造干净整洁的环境。
5.爱护餐厅设施,不随意移动桌椅,不蹬踏桌凳,不乱涂,不乱刻,不损坏电器照明等设备,维护公共卫生安全。
6.尊重食堂工作人员,服从管理,对工作人员服务不满意,可及时向食堂管理老师反映。发现问题,不吵不闹,如实反映,妥善解决。

文明用餐
“播种的是习惯,收获的是品格”,文明用餐是个人素质的体现,让我们以养成良好的社会公德,树立当代大学生良好形象为目标,为共同营造一个文明有序的就餐环境而努力!请同学们从我做起,从现在做起,为我校的环境添光添彩!