音乐学系开展劳动教育周系列讲座活动

发布时间:2021年09月02日 16:38 发布者: 陈璨

按照学校应用型人才培养要求和劳动教育要求,8月22日—9月4日全校劳动教育周期间,我院音乐学专业结合专业及课程特点开展了系列讲座活动,邀请专家为19级音学学生开展教师资格证考试相关内容讲座,邀请在中学任教的优秀毕业生为20级同学开展教育情怀为主题的讲座等,讲座以线上教学平台及腾讯会议形式开展。

教师资格证讲座分别从《综合素质》、《教育教学知识与能力》、《教育教学知识与能力》等每门考试科目考试重点、题型等方面进行了分析,通过一些经典的例题具体分析了考试要点和考试时需要注意的问题。教育情怀讲座邀请了两位在中学从事音乐教学的毕业生从自身做教师的成长经历、教育情怀等方面进行了讲解,展示了从教以来参与的教学活动、实践活动及获得的成绩,分享了如何以一颗热爱音乐教育的心来从事教学及从中获得的快乐和幸福。指出音乐教师要有教育价值观与良好的职业态度。同时提醒师弟师妹们毕业后所遇到的机遇和挑战,强调了音乐教师在课堂教学中应该加强基本素养,提高自己的专业技能和教学能力、实践指导能力。

通过系列讲座同学们深受启发,讲座为同学们的学习提供了丰富的经验指导,鼓舞着同学们努力去考教师,成为一名合格的音乐教师,也更为同学们未来成为一名优秀的人民教师打下了良好的基础。