音乐学院开展宿舍安全教育主题会议

发布时间:2021年09月12日 14:40 发布者: 陈璨

为增强新生的安全意识和自我保护能力,同时让新生了解我校宿舍安全的规章制度,近期,音乐学院在0349教室开展了宿舍安全主题会议。2021级全体新生参加。

此次会议的主题是让“预防为主、防治结合、教育为先”的意识贯穿融入到新生的整个大学日常生活中,此次安全知识宣讲内容紧紧围绕学生宿舍安全管理体系。其中,学生宿舍安全知识是重点内容,包括不使用违规电器、不私拉乱接电线、不在寝室内随意点蚊香、保管好贵重物品、不随意购买混入宿舍各种流窜商贩兜售的任何商品、防诈骗等。会议中,播放了学生更容易记住的动态PPT图片,并结合宿舍安全工作中的经典案例,用同学们喜欢的方式让他们记住宿舍安全管理的重要性。在此过程中同学们认真聆听,达到了加深安全防范意识的效果。此外,详细介绍了学生宿舍的安全管理体系及应急处理流程。

此次新生宿舍安全教育宣讲不仅增强了新生的安全意识,提高了新生对于学生宿舍常见安全问题的重视,同时借助此次入学教育,与新生间形成了良好互动,为以后各项工作的顺利开展奠定了基础。