音乐学院开展2021级新生入学教育系列活动

发布时间:2021年09月08日 18:55 发布者: 陈璨

“文明礼仪”之歌

为展文明之风,树礼仪之范,8月30日,音乐学院开展校园礼仪普及,本次活动的开展不仅提高了我院学生文明礼仪意识,使同学们自觉践行文明礼仪,更有效地增强了院内学子综合素质和文明素养。

四史教育

以史鉴今,以史为师,我院按照“四史”学习要求,开展“四史”教育,并组织观看电影《建军大业》。鼓励大家树立知史爱党、知史爱国的思想观念。用实际行动来弘扬党的光荣传统,以优良作风营造浓厚氛围,确保学习教育扎实有序地开展。

筑梦青春,点亮未来

为贯彻落实学校“三位一体”的创新创业教育体系,持续推进大学生科技文化竞赛工作,9月2日,音乐学院开展“筑梦青春,点亮未来”大学生科技文化竞赛讲座,本次讲座的召开,为新生普及了德州学院大学生科技文化竞赛的开展情况,鼓励学生利用课余时间积极参与各类科技文化竞赛及创新创业训练大赛,鼓励跨专业跨学科团队参赛,不断丰富大学生活,增强实操性本领,成为新时代创新型应用型人才。

收费制度与学风新十条

为进一步加强学风建设,9月3日,音乐学院对收费制度与学风十条教育内容进行讲解,重点讲解了关于专业、学分、收费、学新风等方面的相关问题,强烈激发了我院学子学习积极性和主动性。

新生参观校史馆

为进一步帮助新生了解和认识学校发展历程,音乐学院组织2021级新生参观校史馆。本次参观活动不仅使全体成员更深刻地学习与了解了我校的发展奋斗史,更激发了大家爱校护校的热情与强烈归属感、认同感。

爱校荣校教育

感知德院,体会人生,用智慧启迪人生,用奋斗成就梦想,9月4日,我院开展爱校荣校教育,增强青年学子爱校荣校精神,本次教育活动介绍了我校50年来办学历程中取得的巨大成就,2021级新同学深入了解学校发展史、艰苦创业史以及学校取得的辉煌成就,继续传承发扬德院精神。

榜样示范教育

为落实全国教育大会精神,促进学生德智体美劳全面发展,9月5日,音乐学院开展优秀学生宣讲会,以立德树人为根本加强对学生的思想政治教育,不忘初心,牢记使命,勇于承担,甘于奉献。

入党启蒙教育

为了增强同学们对中国共产党的了解和认识,引导同学们积极向党组织靠拢,9月7日,音乐学院开展了入党启蒙教育,切实将入党启蒙作为党员发展的大事来抓,进一步推进我院党建工作科学化、规范化、制度化建设。