我院开展“文明就餐,自觉回收餐具”主题活动

发布时间:2021年09月02日 21:03 发布者: 陈璨

为进一步推动社会主义核心价值观进校园,进一步增强文明就餐,自觉回收餐具活动教育,促进自觉回收餐具的理念变成广大师生的自觉行动。音乐学院于8月中下旬在我院开展了“文明就餐,自觉回收餐具”主题活动。

活动一是通过张贴宣传海报、宣传画、电子屏幕显示宣传标语等多形式的宣传方式,向学院师生宣传了自觉回收的文明理念,普及餐桌文明知识,倡导节俭、文明用餐、自觉回收,让学生明理律己。二是开展了“文明餐桌,自觉回收餐具”签名活动,在场的同学们纷纷走到横幅前郑重签下自己的名字,表态会用自己的实际行动来支持这个意义非凡的活动。三是组织音乐学院学生会加大食堂用餐及回收餐具情况督查整改,组织就餐同学通过有序排队就餐和自觉回收餐具等文明就餐行为,倡导学院同学勤俭节约、养成健康文明的生活习惯。

本次活动的举行,增强了同学们养成良好日常行为习惯的意识,培养了学生文明就餐、自觉回收餐具的习惯,提高了当代大学生文明素养,也对形成文明良好的校园氛围起到了积极作用。