学风建设系列活动(四)之音乐学院举办2022年师范生从业技能大赛之普通话朗诵比赛

发布时间:2022年05月26日 19:20 发布者: 杨祎

为传承新时代师范精神,切实提高师范生语言表达能力和综合素质,展示未来教师的风采,音乐学院于5月25日下午举办了2022年师范生从业技能大赛之普通话比赛。音乐学院团总支书记、音乐学系主任、辅导员及音乐学系各教研室主任担任了此次比赛的评委。

大赛以“重温百年团史,探索传承教育”为主题,旨在通过以赛带练、以赛促学的方式,将团史学习教育融入师范生技能训练,进一步提高学院学子讲好普通话、站稳讲台的师范生技能培养。

来自2020级音乐学专业的15名选手,围绕演讲主题,结合各自的人生经历,用一口流利的普通话为观众提供了一场视听盛宴,充分展现了普通话的魅力,发扬了音乐学院师范生“学在平时,练在经常”的求学务实精神,充分展现了当今师范生过硬的基本功实力。

比赛结束后,团总支书记、音乐学系主任分别对各位选手进行了点评,对选手们朝气蓬勃的精神面貌和真挚动人的言语给予肯定,同时对参赛学生的吐字、语音语调的处理等问题做出了详细的讲解,强调普通话对于教师授课的重要性,鼓励学生们练好基本功,将来成为优秀的人民教师。

本次活动的成功举办,为音乐学院学子提供了展示自我、提升自我、学以致用的实践平台。音乐学院的学子们也将以此为契机,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在教师这条路上扬帆起航,为将来成为一名优秀的人民教师奠定基础。