【5·25心理健康月】|“心向未来,绽放风采” 5·25户外心理素质拓展活动成功举办

发布时间:2022年05月30日 00:10 发布者: 李曼宁

5月29日下午,学校心理健康教育与咨询中心开展了“心向未来,绽放风采”户外心理素质拓展活动,音乐学院积极参加并承办4个项目:“‘毽’舞飞扬”、“伴你同行”、“拯救情绪大作战”、“翱翔吧我的理想”。

在裁判和志愿者的指导下,各项活动有序开展。“‘毽’舞飞扬”游戏考验的是同学们的协作能力以及团队力量,5个队员轮流踢毽子,踢满50个方可获胜。

“伴你同行”游戏中设有水瓶障碍物一人蒙住双眼另一人通过语言对同伴进行引导,踢到水瓶不超过四个方可获胜此游戏通过互动的形式促进了彼此交流增加了同学们的合作意识。

“拯救情绪大作战”更是充满快乐,同学们用套圈套取情绪词并通过肢体表现出来,另一人猜测情绪,猜中即为挑战成功。参加比赛的同学通过表现情绪,释放了压力,收获了快乐。

“翱翔吧我的理想”同学们在彩纸上写下自己的心愿、理想。书写完毕后将彩纸投进心愿箱里,次数不限,投入即为成功。每一张彩纸上都包含着同学们对未来的向往和不懈努力。

本次户外心理活动新颖有趣,调动了大家的参与积极性,让同学们释放了心理压力,提高了心理素质,增强了团队协作能力和沟通能力,极大地丰富了同学们的校园生活。