学风建设系列活动(五)之学习榜样——德州学院十佳励志之星刘晓杰

发布时间:2022年06月03日 18:34 发布者: 陈璨

最慢的步伐不是跬步

而是徘徊

最快的脚步不是冲刺

而是坚持

没有谁天生优秀

不过是脚踏实地

一点点坚持的浸透

人物介绍:刘晓杰

音乐学院2019级音乐表演一班学生,现任音乐学院28届学生会副主席。2022年被评为德州学院十佳励志之星,曾荣获2019-2020学年德州学院“三好学生”称号、体育嘉年华一等奖。

3EA46

他常说:“不忘初心” ,一直以高标准严格要求自己,虽然起初只是一个碌碌无奇的普通人,但通过自己的坚持取得了属于自己的成就,他坚信“越努力,越幸运”。在忙碌的工作日子里,他没有退缩,而是通过自己持之以恒的努力,创造出自己的一片蓝天。

(一)学习之路:找准方法,勤思善学

在学习中,我会给自己明确学习目标,端正自己学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲;课下,勤于思考。全身心地投入到基础课和专业课的学习中,遇到难以解答的问题,就向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。功夫不负有心人,在我一点一滴的努力下,终于有了成果,最终取得了专业第二的好成绩。我还经常参加体育、历史等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。课余时间,积极参加社团活动同时我还会统筹好学习与工作的关系,不因其他工作事情影响自己的学习。

(二)奉献之程:工作踏实,认真负责

在工作上,我始终以“服务老师、联系同学”为宗旨,真正的做到为同学服务,积极帮助同学们。坚持以同学的利益为重,绝不以公谋私。从实质出发,充分发挥自己的主观能动性,想方设法地解决各项难题。在校期间,我先后三次参加到家乡疫情防控志愿者活动,并多次组织、参与服务地方活动,组织参加过校园十大歌手比赛、“初心向党 以乐化人”系列活动。

(三)生活之中:保持朴素,勤俭节约

在生活中,我节朴素实,我来自农村家庭,是农民的孩子。我会将每一分钱花在自己以为必需的事和人身上,不会浪费每一分钱,受父亲母亲及身边朋友的乐观生活态度影响,我性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好。因为受惠于国家对困难学生的补助政策,我常怀感恩之心,感谢老师的辛勤培养和在专业方面的深入指导以及同学们在生活工作中给我的支持帮助。我也常怀反馈之心,乐于助人,好多有困难的同学都愿意找寻我的帮助。在生活和工作中获得了同学们和老师们认同和支持。

(四)思想之基:严格要求积极向上

在思想上,我紧跟着党的路线走,积极向党组织靠拢。在入学之初就递交了入党申请书,我很荣幸地加入党积极分子的队伍,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在党课的学习过程中,提升了个人的素质和能力及思想境界,在参加党的活动中得到了锻炼并帮助他人学习关于党的知识,之后我会更加严格要求自己,遵纪守法、热爱祖国、勤恳工作,严格要求自己的思想和行为,树立正确的道德观和人生观。时刻关注国家动态,学习党的思想和理念,紧紧跟随党的步伐。

他是音院学子应有的模样

坚韧执着,敦重而行