音乐学院举办心理健康主题教育活动

发布时间:2022年06月01日 15:52 发布者: 李曼宁

在毕业生离校之际,为护航毕业生心理上的平稳过渡,以积极乐观的态度顺利毕业,音乐学院特举办毕业生心理健康教育活动。5月31日晚,在三楼合堂召开了以“心理健康教育”为主题的主题班会,毕业生代表参加了此次活动。

在全面了解掌握毕业生的学习、就业、心理状况的基础上,班会抓住毕业季关键时间节点,针对求职受挫学生的压力管理、考研落榜学生的情绪疏导、无法毕业或取得学位学生的心理问题进行了逐一分析和调节建议,以期增强毕业生的心理调适能力,教育引导学生尊重生命、敬畏生命、热爱生命,杜绝因心理问题导致的极端事件发生。

本次班会把帮助学生解决实际问题和心理健康教育相结合,提升了实效性。本次活动是音乐学院毕业生教育系列活动之一。