百万大学生进社区|音乐学院赴锦绣川社区开展“国家安全,青春挺膺”国家安全教育宣讲活动

发布时间:2024年04月15日 14:23 发布者: 陈璨

为全面贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识,守牢国家安全底线,4月11日,音乐学院赴锦绣川社区开展“国家安全,青春挺膺”为主题的国家安全教育宣讲活动。

青年志愿者带领居民认真学习国家安全相关法律知识,了解公民国家安全义务。通过PPT演讲、现场科普讲解等形式进行国家安全教育宣讲,向社区居民宣传普及了何为国家安全日、如何维护国家安全等相关内容,向广大居民宣传普及国家安全相关法律法规、国家保密相关法律规定,号召大家自觉加强国家安全意识,维护国家安全,营造“国家安全 人人有责”的浓厚社会氛围。

音乐学院将以此次活动为契机,继续开展国家安全教育相关宣传活动,通过群众喜闻乐见的方式引导大家将总体国家安全观内化于心、外化于行,共同筑牢国家安全防线。