音乐学院教师党支部开展“新时代 新使命 新作为”主题党日活动

发布时间:2018年09月26日 12:09 发布者: 史璇

9月25日下午,音乐学院教师党支部组织全体党员分别在会议室、办公室开展了“新时代 新使命 新作为”主题党日活动。

本次主题党日活动共进行了三项内容。首先,教师党支部书记带领党员们认真学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话内容

——《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见(征求意见稿)》,随后,传达了市委组织部关于“扫黑除恶”部署的有关文件精神。党员们对学习内容展开了热烈讨论。

党总支书记高莉总结发言,要求广大教师特别是党员教师要回归主业,秉承“德高”、“学高”、“艺高”的优良品质,做好学生的指导者和引路人。对“扫黑除恶”工作她强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署、关系着人民的安居,社会的安定,国家的长治久安,是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。全院上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,敢于担当负责,勇于攻坚克难,善于谋划施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

院长田屹结合教学工作指出,陈宝生部长提出的高校大计、本科为本,本科不牢、地动山摇是对当前我国高校本科教育重要位置的肯定,要坚持以本为本,推进四个回归,造就一大批敢于创新、勇于实践的高素质专业人才。

最后,全体党员自主学习了新修订版《中国共产党纪律处分条例》要点、最新精神和评论解读。党支部书记向全体党员作出要求:树立红线意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律转化为日常习惯并自觉遵循。