音乐学院开展师德师风学习及宣誓活动

发布时间:2019年05月22日 10:38 发布者: 梁娜

5月21日下午,音乐学院组织全体教职工在音乐楼2004教室进行了师德师风专题讲座与宣誓活动。教师第二党支部书记梁娜带领全体教师学习了习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话、习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等,并结合教师队伍的反面案例、先进模范教师案例,从不同角度深刻地诠释了师德的内涵、师德师风在培育人才、弘扬社会主义核心价值观的重要作用。
   党总支书记高莉要求全体教职工在教育教学过程中坚持立德树人,以新时代高校教师职业行为准则严格要求自己,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,按照习近平总书记提出的“四个相统一”要求,以“四有”好老师标准,做好学生领路人。 随后,全体教师进行了宣誓活动。
   “抓党风  促教风  立师德”作为音乐学院党总支书记抓基层党建突破项目,以党员教师为引领,以点带面,要求全体教师牢记立德树人使命,在教育教学和日常行为中以高尚的情操、良好的形象教育和引导学生,做新时代党和人民满意的好老师。随着项目的实施,学院教风与学生学风相辅相成,有了很大转变,教师育人意识与师德意识进一步增强。