音乐学院开展“红色之旅”党员实践教育活动

发布时间:2019年06月03日 10:10 发布者: 史璇

为进一步提升党员的党性修养,着力加强基层党组织建设,6月1日至2日,音乐学院组织教职工党员赴河南省林州市党员实践性教学基地参观学习,实地感受红色精神。

在红旗渠纪念馆内,全体党员紧随讲解员的步伐,静心聆听讲解员精彩生动的讲解,一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件珍贵的实物,使全体党员身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的动人场景。大家无不为身先士卒的领头人杨贵、无私奉献总设计师吴祖太、不为艰险的除险英雄任羊成等一位位优秀共产党员的英勇事迹所震撼。

随后的青年洞景区,300个山路台阶,3.7公里渠线,全体党员纷纷感叹工程的牢固精细,称赞当年林县人民“任你高山石头硬,铁山也要钻个洞”的坚韧不拔精神。

在扁担精神纪念馆中,各类珍贵展品从不同的角度展示了“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神,参观结束后全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。

在谷文昌纪念馆参观学习中,谷文昌同志在极端困难的条件下带领东山人民不畏险阻、千方百计抗击风沙侵害,建设家园,发展经济的壮举使全体党员肃然起敬。

活动期间,全体党员还赴安阳参观了中国文字博物馆,学习了中华民族珍贵文化遗产,感受中华文明悠远的历史脉络。

通过此次培训学习,踏寻红色足迹,全体党员对红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神有了更加深刻的理解和感受,在思想上经历了一次洗礼,心灵受到一次震撼,大家纷纷表示,要将红旗渠精神与本职工作结合起来,变成新时代党员教师锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,迎接即将到来的“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员教师纷纷表示将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断增强"四个意识",坚定"四个自信",做到“两个维护”,聚焦问题导向,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,为学校实现内涵式发展作出自己的贡献!