音乐学院业余党校第31期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲圆满结束

发布时间:2019年04月10日 09:00 发布者: 史璇

4月9日下午,音乐学院在音乐楼3004举行业余党校第31期入党积极分子培训班开班仪式。党总支书记高莉、副书记贺昱、学生党支部书记史璇、组织委员李曼宁及36名师生入党积极分子到场参加。

仪式开始,全场起立奏唱《国歌》。随后,党总支书记高莉为开班仪式致辞。她指出,入党积极分子培训对于促进学员熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,端正入党动机,提高思想政治觉悟具有重要意义,是培养党员的一个重要环节,而且是发展党员的一道必经程序。高书记着重强调了培训要求,希望学员们能严格要求自己,好好把握有限的集中培训时间,同时结合“学习强国”平台认真学习,争取早日加入党组织。教师学员代表魏丽上台发言,表达了加强理论学习,积极向党组织靠拢的决心。学生党支部书记史璇宣读了第31入党积极分子培训班教学安排与培训纪律管理规定。

仪式结束后,党总支书记高莉为全体学员作开班第一讲《学习党的历史 铭记党的光辉》,以党史脉络为主线,穿插生动的党史故事,详细讲解了新中国成立前共产党的发展历程。通过此次党课的学习,学员们对党史有了更深入的认识,增强了学员们对党的信心、坚定了入党的决心。