音乐学院党总支开展主题党日活动暨预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2019年03月27日 17:11 发布者: 宋世玲

3月26日下午,音乐学院党总支在会议室开展主题党日活动。本次活动由教师第二党支部书记梁娜主持,全体党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《2019全国两会八大民生任务》并展开热烈的讨论。各党支部表示要紧密结合自身工作实际,制定贯彻实施的具体措施,以加强党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进学院各项事业再上新台阶。

随后,学院为新发展的2名教师预备党员和5名学生预备党员举行了入党宣誓仪式。宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,7名新党员面向党旗,举起右拳,在党总支书记高莉的领誓下,用慷慨激昂的语气,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓结束后,教师预备党员代表樊海伦与学生预备党员代表韦广晗分别作了发言,感谢党组织的培养和教育,表示将认真履行党员义务,真正做到以党员的标准严格要求自己。

最后,高书记发表讲话,在对新党员表示祝贺的同时,也提出了明确要求,寄予了殷切希望。她强调入党宣誓仪式是对新党员的一次深刻党性教育,每一个党员都要永远记住这个神圣的时刻,激励自己不忘初心,终生践行入党誓言。希望新党员坚定理想信念,强化政治理论与业务知识学习;坚守党性,不断提高自身素质,自觉弘扬优良作风;勇于担当,狠抓落实,充分发挥党员的先锋模范作用。