音乐学院理论学习中心组进行“不忘初心、 牢记使命”主题教育第二次学习研讨

发布时间:2019年10月11日 13:26 发布者: 史璇

10月10日下午,音乐学院在会议室召开理论学习中心组扩大会议,围绕“理想信念”、“宗旨意识”两个专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第二次研讨。党总支书记高莉主持会议,音乐学院理论中心组成员、科级干部、系主任、支部书记参加会议,学校主题教育第三指导组组长、学工部部长杨照征到会督察指导。

理论学习中心组首先认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的重要篇目,中心组成员围绕坚定理想信念,以师生为中心,结合岗位职责和分管工作进行了研讨,讲学习体会,找差距不足,谈整改打算。其中围绕着“为什么要反复强调理想信念、坚定理想信念要坚持什么、作为党员干部如何坚定理想信念”等方面进行了热烈的研讨,达成了坚定理想信念、践行初心使命的共识,一致表示要将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿于今后工作全程。

学工部部长杨照征结合学校重点工作,围绕“教风”“学风”同与会人员展开讨论,他强调 “学风建设新十条”是学校加强学风建设的有力举措,要不折不扣地贯彻落实。作为教师,要切实担负起育人的使命,在教学中将“红线”意识深植到每一个学生的心中,真正让学生对“学风建设新十条”从思想认同上升到情感认同,以抓教风促学风,围绕立德树人这一学校根本任务,全面贯彻党的教育方针,围绕 “为党育人 为国育才”的目标,坚持“以本为本”,着力推进“四个回归”,以此次开展主题教育为契机,全面提高育人育才质量。