守初心、担使命,抓整改、促科研 ---音乐学院段文教授应邀参加“2019音乐评论高层论坛”

发布时间:2019年10月13日 09:58 发布者: 段文

音乐学院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,聚焦科研短板,紧抓整改落实,10月12日,副院长段文教授应邀参加中国音乐家协会音乐评论学会主办、浙江师范大学音乐学院主办的“2019音乐评论高层论坛”,为学院营造浓厚的学术氛围,提高教师科研能力打开良好局面。

此次论坛以“新中国音乐评论70年”为主题,中国音乐评论学会会长、原中央音乐学院院长、中央音乐学院博士生导师王次炤教授,浙江师范大学党委委员、副校长张根福教授,中国音乐评论学会副会长、南京艺术学院博士生导师、浙江师范大学特聘教授居其宏,中国音乐美学学会会长、中央音乐学院博士生导师宋瑾教授,中国音乐评论学会秘书长、天津音乐学院明言教授以及来自全国各地的30余位专家学者出席论坛,与会专家学者围绕新中国成立70年来的中国音乐发展道路、音乐评论教育、音乐批评学科建设、音乐创作和表演等热点话题进行主题发言和深入讨论。

论坛期间,段文教授向中国音乐评论学会秘书长、天津音乐学院明言教授介绍了学院目前科研工作存在的一些问题,探讨了山东省社会科学规划项目课题申报及教师研究能力提升的细节和难点,确定了明言教授近期来学院进行科研指导的具体时间和计划,促进了学院课题申报工作的进一步实施与发展,对全面推进学院科研工作具有积极意义。