音乐学院党委理论学习中心组进行集中学习研讨

发布时间:2023年06月08日 10:38 发布者: 陈璨

6月6日,音乐学院党委理论学习中心组开展集中学习与研讨活动,音乐学院党委委员、各党支部书记参加。

会议集中学习了2023年第10期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》、学习掌握“千万工程”所蕴含的理念方法、学习践行“浦江经验”。

与会人员围绕学习内容进行了讨论发言。大家表示,将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,将学习成果运用到工作全过程、各方面。

会议指出,习近平总书记重要讲话内涵丰富、意蕴深刻,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们开展好主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。要在深刻理解重大意义上下功夫,把开展主题教育作为贯彻落实党的二十大精神的重大举措。要深刻把握“千万工程”和“浦江经验”所蕴含的真理力量与精神伟力,深学细悟“为民解难、为党分忧”的政治担当和以人民为中心的发展思想,推动主题教育工作取得实效。

会议强调,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌。这一巨大工程的成功实施,来自于当时对浙江省情的深度调查和把握。当前,全党大兴调查研究之风,广大党员干部要从“千万工程”中读懂如何做好调查研究,结合学院实际,研究制定专项方案,聚焦重点、明确分工、压实责任,把规定动作细化实化具体化。针对师生的操心事、烦心事、揪心事,把问题找准,把措施谋实,把制度建好。

会议要求,学院师生要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。要深刻把握主题教育的根本任务、目标和着力解决的6个方面问题,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等一体推进。要聚焦调研选题,科学深入开展调研,注重运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。围绕应用型大学建设和申硕重点任务,推动学院各项工作再上新台阶。