音乐学院召开2022年度处级领导班子民主生活会

发布时间:2023年02月15日 14:38 发布者: 陈璨

2月14日,音乐学院召开2022年度处级领导班子民主生活会。德州学院民主生活会督导二组到会指导。音乐学院党委班子成员参加会议。

音乐学校党委对本次民主生活会高度重视,会前做了大量准备工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,召开党委会议推进布置,确保高质量开好民主生活会。

会上,音乐学院党委负责人代表学院党委班子作对照检查发言,并通报了学院领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况以及此次民主生活会征求意见情况。随后,音乐学院党委班子成员紧扣民主生活会主题,结合本职工作和具体事例,依次开展个人对照检查。深度查摆问题,剖析原因,明确了下一步努力方向和整改措施。严肃开展了自我批评与相互批评。

督导组同志对音乐学院民主生活会进行点评。她表示,此次民主生活会会前准备工作比较扎实到位,查摆剖析比较精准,自我批评与相互批评能够开诚布公,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次成功的民主生活会。并代学校党委向音乐学院提出三点要求:一要加强理论武装,提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。引导广大师生员工更加自觉地把学院事业、个人发展融入中央决策部署、省委工作要求和学校工作安排之中,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。二要抓好整改落实,务求取得实效,推动事业高质量发展。要聚焦事业发展中的瓶颈问题、关键问题,贯彻新发展理念,把查摆出来的问题进行再梳理,努力把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”,实现事业发展新跨越。三要做好融合文章,狠抓工作推动,深化“一融双高”建设。深入推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,努力打造基层党建特色品牌,切实增强党组织政治功能和组织功能,不断激发“一融双高”建设活力,实现“中心工作由党建引领、业务困难由党建破题”。

音乐学院党委负责人代表学院做表态发言,她表示,音乐学院党委将根据民主生活会查摆出的问题,细化措施,统筹推进,立行立改,抓好整改落实。下一步将坚持问题导向,时刻警醒,快速从假期模式转换为工作模式,及时跟进新学期的目标和任务,在落细、落小、落实上下功夫,一心一意谋工作、干实业,多措并举,改革创新,为推动学院工作全面提升而努力奋斗。