卢钦政

发布时间:2022年09月01日 18:44 发布者:

卢钦政,山东德州人,中共党员,中国民族管弦乐学会会员,艺术学硕士,德州学院音乐学院青年二胡教师。

主要从事器乐演奏与教学、中国音乐史、中国民族民间音乐、世界民族音乐、民族室内乐及民族管弦乐团排练的教学与研究。

2019年本科毕业于山东艺术学院音乐学院中国乐器演奏专业,同年以专业综合第一名成绩保送本院音乐与舞蹈学专业硕士研究生,本硕师从肖成玉副教授。

曾获北京市民族器乐大赛铜奖、山东省高校音乐舞蹈专业师生基本比赛二等奖、湖南省青年艺术展评金奖等,指导的学生也多次在省、市比赛中获奖,本人多次被评为优秀指导教师。

曾随山东省歌舞剧院民族乐团参加由中华人民共和国文化和旅游部主办的“全国首届优秀十大民族乐团展演”;受邀参加山东省商务厅举办的“国际大学创新联盟与澳门代表团新春交流会”;随济南民族乐团赴哈尔滨参加由中华人民共和国文化和旅游部主办的“第三十五届中国•哈尔滨之夏音乐会——‘东亚文化之都’城市特色演出活动”等。