学院要闻

音乐学院举行“青年马克思主义者培养工程”培训班(第二期)开班仪式

发布时间:2019年06月18日 19:24 发布者: 史璇

6月18日,音乐学院在音乐楼2004教室举行“青年马克思主义者培养工程”培训班(第二期)开班仪式。党总支副书记贺昱、团总支书记史璇、辅导员李曼宁及60名学员出席活动。

开班仪式上,全体起立,奏唱了《中华人民共和国国歌》,团总支书记史璇详细介绍了本期“青马工程”培训方案。党总支副书记贺昱指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中,对新时代中国青年提出了要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望,这是新时代青年成长成才的行动指南。实施“青年马克思主义者培养工程”,是落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的重要举措,是新时期加强我院大学生思想政治教育、促进学生优秀骨干分子更好更快地成长的重要途径。她要求学员们以此次培训为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干事本领;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用,努力成长为具有领袖气质和家国情怀的青年马克思主义者。

本期“青年马克思主义者培养工程”培训班由我院与经济管理学院联合开办,共分为专题报告、红色教育、志愿服务、交流研讨、素质拓展五个环节,学习时间从618日到623日,将有助于引导我院团学干部坚定共产主义远大理想,提升思想觉悟,强化学习能力,做政治强、素质高的新时代青年马克思主义者。