疫情防控 党员先行——音乐学院各党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020年02月26日 18:38 发布者: 音乐学院

2月25日下午,音乐学院教师党支部学生党支部分别依托“学习强国”视频会议功能,开展了一场特殊的主题党日活动。

教师党支部集中学习了《习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》及党中央关于疫情防控工作的重要指示精神和学校关于疫情防控工作的通知精神,参会教师代表从工作岗位角度交流了疫情防控工作以来做的工作。

学生党支部在集中学习人民日报评论员文章《习近平:不获全胜决不轻言成功》、《学校全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》等内容的基础上,组织党员围绕家国情怀、先进模范、自身行动等方面展开交流。党员们纷纷表示,要积极响应国家防控疫情的要求,在思想上时刻与党中央保持一致,在行动上服从政府和学校的安排,带头做好、主动做好假期同学思想引领和开学后班级疫情防控工作;不忘初心宗旨,弘扬家国情怀,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,做热爱祖国、勇往直前、担当作为的好表率。

党总支书记高莉作总结讲话,从四个方面简要介绍了音乐学院前期疫情防控工作采取的各项工作措施,并对疫情期间发挥专业优势助力疫情防控的师生及配合当地政府积极发挥党员先锋模范作用投身疫情防控狙击战的学生党员给予了充分肯定并表示感谢。最后强调,各个支部要不断加强组织动员,充分发挥战斗堡垒作用,把疫情防控工作成效作为检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石,党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。班子成员线上教学期间务必要坚守岗位,严格履职,按照分工切实做好风险隐患的各项排查工作;所有教师党员带头做好线上教学的同时,加强对学生的思想引导和心理疏导,特别注重要在教学过程中利用真人真事加强对学生的爱国主义教育,真正做到“停课不停教,停课不停学”,各专项督导计划中的相关负责教师落实好督导任务,严格执行防控工作纪律,凝聚起“班子带头 党员先行 群防群控”的强大合力,不折不扣地把学校各项防控要求和措施落实到位,打赢疫情防控狙击战。

一名党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒。这是音乐学院“疫”场特殊的主题党日活动,通过此次主题党日活动,进一步凝聚了全体参会人员的思想共识,提醒党员们时刻谨记“疫情就是命令,防控就是责任”,在疫情防控的关键时刻,做好本职工作,干在实处、走在前列、做好表率,践行入党誓词,以实际行动生动诠释“疫情防控,党员先行”。