音乐学院开展疫情防控应急演练

发布时间:2020年04月30日 18:13 发布者: 史璇

为进一步落实学校疫情防控要求,全面排查开学准备过程中存在的问题和漏洞,便于全部疫情防控应急处置人员熟练掌握疫情应急处置流程,落实疫情应急处置工作职责,提高疫情防控能力和水平,4月28日,音乐学院组织开展了疫情防控应急演练,学院疫情防控领导小组、辅导员、班主任、专业教师代表共同参加了演练活动。

演练正式开始后,党总支副书记贺昱首先介绍了此次演练的基本流程。随后,全体人员就学生在教室自感体温异常的应急处置、教职工在校园自感体温异常的应急处置及学生在宿舍内自感体温异常的应急处置三种情况依次进行模拟演练。整个过程严格按照演练方案有序推进,参演人员以高度的临场感和责任感全身心投入演练,认真落实每个细节、每个步骤,冷静采取各项规范防护措施,密切配合、无缝衔接,最终确保演练活动圆满结束并取得预期效果。

演练结束后,演练总指挥对本次演练进行总结,并利用电话随机抽查的方式,考察了学院教职工对疫情知识的掌握情况。下一步,学院将继续严格落实师生安全卫生管理,细化疫情防控工作预案,提升应对突发情况的应急处置能力,确保开学复课各项工作顺利实施。