音乐学院召开“端正入党动机,牢记初心使命”主题党课

发布时间:2020年11月13日 20:43 发布者: 陈璨

11月12日上午,音乐学院在101教室召开“端正入党动机,牢记初心使命”主题党课,由党总支副书记贺昱带领各年级入党积极分子与预备党员一同学习。

会议开始,贺书记向大家提出问题,入党的首要条件是什么?她解释到端正入党动机,是争取入党的首要条件。党总支副书记贺昱结合党的发展历史和当代大学生的历史使命,阐释了当代进步青年“为什么要入党"的问题。她指出改革开放四十年来,国家取得了辉煌的成就,事实证明中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,但改革到了攻坚克难的关键时期,国际形势依然严峻,并要求大家必须保持清醒头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,脚踏实地,求真务实,发挥好党员的模范引领作用,为实现两个一百年的奋斗目标贡献力量。

本次党课不仅帮助大学生端正了入党动机,而且进一步坚定了大学生为共产主义事业奋斗终生的决心与信心,为学生今后的学习和工作指明了方向、提供了动力。相信通过此次主题党课,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,努力学习专业知识,争取做一个合格的接班人,用实际行动争取早日入党!