学院要闻

音乐学院成功举办“里特米勒奖学金”颁奖典礼暨恺撒堡艺术家王天阳钢琴独奏音乐会

发布时间:2020年11月24日 18:10 发布者: 陈璨

11月23日晚七点,音乐学院“里特米勒奖学金”颁奖典礼暨王天阳钢琴独奏音乐会在南校音乐厅隆重举行。德州学院合作发展处刘晓东副处长、广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理陈宣德、珠江钢琴集团广州珠江恺撒堡钢琴有限公司销售部业务经理黄健勇、珠江钢琴德州地区经销商德州珠江琴行总经理高文涛、音乐学院领导班子成员共同出席。

音乐学院“2020·里特米勒杯”钢琴大赛,是广州珠江钢琴集团股份有限公司在全国各大音乐院校设立的音乐艺术类重要赛事,也是音乐学院校企合作育人的新尝试、新突破。旨在通过“里特米勒奖学金”的激励制度,促进音乐学院在校生对钢琴专业学习的热情,提高钢琴演奏水平,同时为教师教学搭建良好的展示平台,最终达到以赛促学、以赛促教的双重目的。经过前期初赛、决赛的激烈竞争,最终评选出一、二、三等奖,获奖选手将获得“里特米勒奖学金”。

颁奖典礼上,音乐学院院长田屹、广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理陈宣德先生分别致词。田屹院长感谢广州珠江钢琴集团对本次比赛的大力支持,同时希望获奖选手珍惜荣誉,再接再厉,在专业领域力争上游,不断提高自身的演奏水平和艺术修养。陈宣德副总经理介绍了广州珠江钢琴集团的品牌特色,鼓励在校大学生发扬创新精神,不断提升自身艺术修养,为钢琴音乐艺术文化的发展贡献力量。

各位领导分别为获奖选手颁发获奖证书及奖学金,并合影留念。

颁奖典礼后,珠江恺撒堡青年艺术家王天阳举办了钢琴独奏音乐会。