学校举办庆祝建党100周年文艺演出

发布时间:2021年06月29日 13:50 发布者: 陈璨

6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《百年恰是风华正茂》在音乐厅举行。学校领导班子全体成员,各职能部门、科研机构、教辅单位、教学单位党政主要负责人,教职工以及学生党员代表等相聚一堂,共庆建党百年华诞。

晚会在舞蹈《红旗颂》中拉开序幕。民乐合奏《唱支山歌给党听》曲调悠扬,抒发了对党最真挚的热爱,男女四重唱《百年》诉说着建党百年来的不易与艰辛。情景剧《到西部去》展示德院学生党员响应国家号召,参加“西部计划”志愿服务,他们带着对党的热爱、学校的期望以及老师的嘱托,在祖国和人民最需要的地方建功立业,用实际行动谱写服务西部、服务基层的壮丽篇章。《再一次出发》把晚会推向高潮,再一次出发,踏上全新的百年征程;再一次出发,继续谱写中华民族的辉煌。晚会在唱响党百年辉煌的同时,也展现着德州学院师生知党、爱党、信党,矢志不渝跟党走的坚定信念和奋斗情怀。最后全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》。

演出由党委宣传部、音乐学院组织创排,展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的辉煌历程,表达了全校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持全面从严治党,扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进的信心和决心。