音乐学院领导班子成员深入班级,上好开学第一课

发布时间:2021年09月06日 10:52 发布者: 陈璨

9月5日,高年级学生全部返校开学。为使大学生迅速收心归位,调整好学习状态,音乐学院领导班子成员分别深入联系班级,参加、指导新学期第一次班会,并为学生们讲授开学第一次思政课

在各班级班会上,班主任们就疫情防控、文明用餐、防诈骗等方面做出要求,希望大家能自觉回收餐具,谨防电信诈骗,同时调整生活作息以更好地适应新学期生活。

党委书记刘志华参加、指导了19级音乐学1、2班班会。在班会结束后,发表了热情洋溢的讲话,他主要从制定职业生涯规划,提早谋划未来2年的大学生活;树立专业意识,一心一意打好专业基础;关心国家、社会,树立远大理想,勇担时代责任等三个方面进行了阐释。

院长田屹参加、指导了2018级音乐学专业班会,对应届毕业生的未来发展提出希望,将自己的远大志向与国家发展紧密结合,做新时代追梦人。希望同学们充分利用本学期开展的师范生专业支教实习,磨炼本领,积累经验,成为合格的师范类人才。

党委副书记米彦参加、指导了19级音乐表演班的班会,并为学生们上了一堂思政课。希望大家提前做好人生规划,砥砺奋斗,练好本领,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

副院长段文参加、指导了20级音乐学1、2班的班会,鼓励学生们确立新学期目标,勉励同学们把小我融入大我,把个人理想抱负融入到党和国家事业中去。

音乐学院通过领导班子进班级,深入了解了学生状况,帮助同学们明确了新学期的目标,对青年学生起到了思想引领和政治引领的效果,为新学期各项工作有序高效的开展打下了基础。