我院赴乐陵影视城挂牌实习实训基地

发布时间:2024年01月30日 17:34 发布者: 徐琦、马石

1月26日,德州学院与乐陵影视城实习实训基地揭牌仪式顺利举行。

乐陵市人大常委会主任刘德杰、乐陵市委副书记、市委宣传部部长王涛、乐陵市人民政府副市长王艳、乐陵市委宣传部副部长、文化和旅游局局长刘忠、乐陵影视城总裁刘洋、乐陵影视城影视服务中心总经理陈逸、乐陵影视城战略规划管理中心总经理张晶,德州学院音乐学院领导班子及相关教师参加仪式。

本次签约仪式旨在通过校企双方优势互补、资源共享,为在校学生们提供一个能够学习、实践并举的平台,加强艺术专业学生将所学加以运用,推动影视文化发展重要阵地的拓展。双方将在实习就业、人才培养、人才交流、科研合作、专项咨询、基地共建等方面拓宽合作领域,深化合作交流,实现共同发展。

仪式于下午13:30分准时开始,乐陵市人民政府副市长王艳主持签约仪式。会议伊始,乐陵市委副书记、市委宣传部部长王涛发表了欢迎致辞,对德州学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了乐陵市的发展现状。

乐陵影视城总裁刘洋向与会人员介绍了乐陵影视城的基本情况、业务领域和发展战略。他表示,期待校企双方精诚合作,将影视城打造成为影视产业人才培养的新摇篮,为学生提供更多就业实践机会,共同推动影视产业发展。

德州学院音乐学院行政负责人段文对于乐陵影视城的建设给予高度认可,并在讲话中表示,德州学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,通过此次合作,学院将深入影视行业,进一步优化课程设置以贴合产业需求,培养更具综合素养的艺术专业人才。此次与乐陵影视城合作建设实习实训基地,将为学生提供更广阔的发展空间和更丰富的实践经验。

双方进行了深入的交流,共同探讨未来的合作方向和领域。在交流环节中,双方都表示将以此次签约为新的起点,结合地方需求,从深度到广度,共同推动合作的落地落实。交流之后,德州学院音乐学院行政负责人段文与乐陵影视城总裁刘洋正式签订了《实习实训基地协议书》,协议的签署标志着双方的合作迈向了新的阶段。

德州学院音乐学院党委负责人王桂英与乐陵市人大常委会主任刘德杰共同为实习实训基地揭牌。

会议结束后,在乐陵市政府及影视城工作人员的陪同下,德州学院音乐学院一行沿途参观了乐陵影视城游客集散中心第十五期演员培训活动现场、乐陵影视城一期项目。

相信基地的建立会为学生提供更广阔的实践平台,促进艺术教育与影视产业的深度融合,期待双方在未来的合作中取得更加丰硕的成果,在互惠互利中实现合作共赢。