学生会干部自律公约学习大会

发布时间:2018年10月19日 14:36 发布者: 杨铭杰

10月14日晚7点,音乐学院学生会在系三楼合堂召开了自律公约学习大会,团总支书记史璇、政治辅导员李曼宁以及25届全体学生会成员参会。

自部分学校学生会工作中存在的功利化、庸俗化问题受到社会广泛关注以来,北大清华等数十所高校学生会联合发起“学生干部自律公约”,表示坚决反对“官”本位思想。我系审视自身,发现现学生会工作确实存在问题,特开此会。

大会开始,学生会全体成员起立宣誓,呼吁恪守学生本分,牢记学生会工作本质,坚决反对“官”本位思想和作风。宣誓完毕后全体成员进行签字保证,以此为证,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

此次大会的召开,希望能以这个公约来激励学生会成员更好地规范自己,能回归初心,更好地把学生组织服务同学的作用发挥出来。