音乐学院实践交流大师课在大剧院成功举办

发布时间:2018年10月28日 15:13 发布者: 樊海伦

10月27日下午,来自英国的小提琴家乔治·哈拉威姿卡和来自希腊的钢琴家西奥多西娅·恩托库在大剧院小剧场成功举办了大师课及演出。德州学院音乐学院办公室主任樊海伦副教授带领学生刘鲤彰、赵金津与大师面对面交流,另有几十名学生到场观摩。

钢琴家西奥多西娅·恩托库首先对赵金津弹奏的李斯特的《森林呼啸》做出了点评,并从个别乐句的处理、音乐的表现及踏板的运用等方面给予了详细的指导。随后,小提琴家乔治·哈拉威姿卡从指法、把位、对音准的把握、运弓、乐句的表现等多方面对刘鲤彰演奏的拉罗的《西班牙交响曲》进行了细致的指导和示范。通过与大师近距离地对话和深层次地探讨,分享大师的思考、学识和智慧,在场的师生受到了启迪。

此次活动提升了我院对外音乐交流的能力和经验,丰富了我院的实践教学,使学生们既学到了技能知识又开阔了视野。学生的演奏也得到了大师们的一致认可和好评,彰显了我院的音乐发展状况和水平。