音乐学院副院长段文教授受聘为泰国西那瓦大学硕士生导师

发布时间:2019年04月22日 16:55 发布者: 宋飞飞

4月21日,豫章师范学院举办了泰国西那瓦大学“艺术表演与传播学”2019年硕士博士面试活动,音乐学院副院长段文教授作为评委参加。活动前,举行了硕博导师聘任仪式,泰国西那瓦大学人文学院院长Dr. Fuangfa Amponstir为段文教授颁发“西那瓦大学硕士研究生导师聘书”。

泰国西那瓦国际大学 Shinawatra University (SIU) 是由泰国前总理他信西那瓦及其同伴创办的一所综合性大学,是中国教育部推荐并获得学历学位资格认证的留学院校。大学的目标是成为一所注重研究、追求卓越的国际领先大学。致力于为社会培养兼备创新精神、领导才能、管理能力、服务意识以及最高道德标准和社会责任感的应用性人才。通过广泛的教育和不同学科来培养创新精神的企业家和领导人。西那瓦国际大学在工商管理、企业管理、计算机科技、建筑环境与科技、信息及通讯技术和医学护理以及英语国际教学等学科领域具有领先优势。近年来学校为了加强同世界各国文化艺术教育交流,在西纳瓦国际大学设立了艺术表演与传播学硕士和博士学位。特聘了一批国际高等院校的知名学者、学科带头人作为学校的教授。作为泰国首屈一指的国际大学,西纳瓦国际大学百分之三十的教师来自于欧美,百分之七十的教师具有博士学位。

在全球化的大背景下,中国正日益走向世界舞台,国家和社会越来越需要具有国际视野和跨文化交流能力的高素质创新型人才,海外经历无疑是培养这种能力的重要途径。相信以此为契机,将会促进我院师生积极参与海外经历项目,拓展国际视野、提高国际竞争力。相信两校未来的教育交流与合作将会更加深入和紧密,并会取得丰硕的成果。