国际交流

音乐学院举办2019俄罗斯圣彼得堡国立赫尔岑师范大学艺术大师课

发布时间:2019年05月28日 09:25 发布者: 宫莉

5月27日上午,2019年俄罗斯圣彼得堡国立赫尔岑师范大学艺术大师课,在德州学院南校音乐厅成功举办。此次大师课,我院有幸邀请到了来自俄罗斯圣彼得堡国立赫尔岑师范大学的亚历山大·毕洛仁科教授为我院学生亲自授课。大师通过现场授课、示范表演、师生互动等形式向我院钢琴专业全体学生传授钢琴演奏心得。音乐学院全体钢琴教师、钢琴专业学生到场观摩。

亚历山大·毕洛仁科在俄罗斯具有较高的知名度和声誉,师从于亚历山大·米哈伊洛维奇·桑德勒教授,多次获得世界级钢琴大赛冠军。多次受邀出席大型国际音乐节演奏,演奏足迹遍布俄罗斯、乌克兰、德国、法国、英国、荷兰、意大利、西班牙、克罗地亚、塞尔维亚、黎巴嫩、秘鲁等30多个国家。

大师班期间,亚历山大教授给我院学生们很多音乐上的分享和建议,他一再强调演奏钢琴的要诀在于打好技术基础,认真研读乐谱,坚持不懈学习。对于我院学生演奏的古典钢琴作品,亚历山大教授从演奏技巧、作品内容、节奏、踏板,以及艺术原则等方面进行了深入的解读,使到场观摩的师生感受到了来自俄罗斯钢琴学派严谨的治学风格。

此次钢琴艺术大师班的成功举办,不但加强了我院与国外知名高校的学术交流,同时还拓展了我院钢琴教师教学研究视野。对于突出音乐学科专业特色,建设区域文化高地,加强对外文化交流,都具有重要意义。