音乐学院召开就业工作推进会

发布时间:2021年03月11日 20:48 发布者: 李曼宁

3月11日,音乐学院召开2021届毕业生就业工作推进会,安排部署本学期就业工作。音乐学院党总支书记、副书记,毕业班班主任、辅导员参加会议。

会议听取了毕业班班主任关于各班就业进展、存在的问题和下一步工作计划;分析了今年的就业形势,结合音乐学院近两年就业情况,坚持问题导向,制定了音乐学院就业工作方案。

党总支负责人强调,就业是民生之本,一要坚持问题导向。找准毕业生就业难的真正原因,有针对性开展就业指导;二要精准指导。建立一对一帮扶机制,精准了解学生就业基本情况,做到情况明。努力精准提供针对每个毕业生的具体需求的就业信息;三是榜样示范。以身边人身边事带动慢就业的学生积极求职应聘。

会议还就音乐学院下一步就业工作推进措施、工作方法、阶段目标等问题进行了具体安排部署。