音乐学院开展“梦想起航 赢在未来”线上专场系列招聘会

发布时间:2022年06月07日 11:38 发布者:

为拓展毕业生就业渠道、助力毕业生顺利就业,6月4日-6月6日,音乐学院举办“梦想起航 赢在未来”线上专场系列招聘会。音乐学院分管就业领导、就业负责人、毕业班辅导员和全体毕业生参加了线上招聘。本次系列招聘会共三场,分别由就业负责人、毕业班辅导员主持。

一、爱艺教育培训学校、聊城飞天酒店管理有限公司、晓雯音乐教育集团线上专场招聘会

6月4日,音乐学院充分利用“互联网+就业”的新模式,让企业和求职学生通过网络视频完成一对一面试,在做好疫情防控、节约招聘双方时间和交通成本的同时,精准掌握了每名学生的求职、面试过程,提升了就业指导的针对性和有效性。本次线上招聘会氛围热烈,共吸引150余名毕业生参加,企业在线为毕业生解惑答疑,讲解招聘政策。毕业生也积极地与企业沟通,了解招聘信息,寻求合适岗位。

二、六一国际艺术教育集团、花之舞舞蹈培训学校、知音文化艺术线上专场招聘会

6月5日,音乐学院充分利用“互联网+就业”的新模式,吸引各行业单位前来招聘,希望参会企业能招聘到满意的宝驹良才,同时希望各位准毕业生能择良树而栖,找到满意的工作单位。宣讲阶段,各单位求才若渴,在15分钟内充分展示了单位的特色与优势,凝练地讲解了岗位需求、职业发展以及福利待遇等方面。音乐学院120余名毕业生积极地与企业沟通,详细了解岗位信息,寻求就业机会。

三、陵城区晓雯音乐培训学校、跃华高中、森荣琴行线上专场招聘会

6月6日,音乐学院充分利用“互联网+就业”的新模式,用人单位直接与学生面对面的咨询。参会单位通过腾讯会议室以及独立的直播号与毕业生进行深入交流,对提出的问题认真讲解,耐心回答。毕业生在了解用人单位详情和求职信息后,积极投递自己的简历。本次线上招聘会氛围热烈,共吸引100余名毕业生参加,相信毕业生们能够找到心仪的岗位。

就业是每个人必经的一条路,也是一道门槛,是步入社会的一个阶梯石。此次线上招聘会用人单位成功搭建了与毕业生之间的桥梁为毕业生提供了更广泛的就业机会,为学院向社会输送高质量人才提供了渠道,实现了校企生三方的互利共赢。