音乐学院开展“一起向未来”线上就业宣讲会系列活动

发布时间:2022年05月21日 11:53 发布者:

为进一步增强2022届毕业生就业择业能力,树立正确的职业理念,5月24日,音乐学院开展“一起向未来”线上就业宣讲会系列活动。音乐学院就业负责人、毕业班辅导员、班主任以及全体毕业生参加了本次活动。线上活动由就业负责人主持,晓雯音乐集团、知音文化艺术学校、六一国际艺术教育集团主讲。

会上,就业负责人强调虽然当下形势严峻,但是国家出台了一系列促进就业的积极举措,希望毕业生们牢牢把握机遇,主动出击。辅导员向毕业生们提出四点要求:一是要做好自我调整,以积极的心态投入到就业中。二是要做好充分的准备,积极备战线上招聘。三是要拓宽自己的就业面,不要把眼光局限在自己的专业,要先就业再择业。四是要在就业过程中做好个人防护,保证自身健康安全。随后,晓雯音乐集团、知音文化艺术学校、六一国际艺术教育集团的行政主管依次展开宣讲,分别从企业概况、发展愿景、集团文化和招聘需求等方面进行讲解,并与部分毕业生就岗位性质、工作内容、福利待遇等问题进行深入交流。三家企业立足职业规划与未来发展,鼓励毕业生们抓住机遇、积极就业。

本次线上宣讲会的召开,为2022届毕业生提供了更多的就业机会。面对当下社会分工精细化,就业市场竞争加剧,供需结构比例失衡等问题,音乐学院将更加有目的、有计划地开展毕业生就业工作,提升就业服务质量,促进毕业生高质量就业率的完成