青鸟计划·青年人才服务周|音乐学院助力青年人才服务工作(三)

发布时间:2022年05月20日 12:58 发布者: 陈璨

为贯彻落实省委人才工作会议精神,深入推进“人才引育创新”,紧密服务青年人才来鲁创新创业,4月21日,省委人才工作领导小组办公室、省人力资源社会保障厅、团省委、省科技厅举办全省人才需求“云”发布会,启动2022年“创业齐鲁 优选山东”青年人才服务周活动。

创业齐鲁 优选山东青年人才服务周活动启动以来,音乐学院立即行动,从就业服务、创新创业、人才联络、政策宣介等方面持续发力。

B27DA

音乐学院扎实推进毕业生就业工作,为同学们推送各种招聘信息及就业服务。采用线上线下相结合的方式,广泛开拓就业岗位,一方面依托德院音乐院”微信公众号积极开拓网络求职平台,不间断地提供信息服务,帮助学生随时获取就业知识和岗位信息,先后发送“青鸟计划”专题推文。另一方面,通过组织线上宣讲会和云招聘会,为毕业生提供更多优质企业、心仪岗位,同时满足学生的就业需求和用人单位的人才招揽需要。

在学院的引导和组织下,音乐学子积极投身“青鸟计划”,并奔赴各地实习学校开展为期4个月的实习支教工作,在支教实践中锻炼、提升自己,努力承担起教书育人的重任。在此之前,音乐学院还积极响应“青鸟计划”暑期实习的号召 ,让同学们走进家乡,了解家乡,服务基层,脚踏实地,将所学理论付诸实践,在实践中获得真知,用青春奋斗书写出实践服务的绚丽篇章。

为了让同学们了解更多关于考研的知识与求职经验,解决学生考研及求职方面的相关问题,明确自己的未来目标,我院于5月13日下午在二楼合堂召开毕业生考研、就业分享会。此次活动,特邀请了两位优秀毕业生代表,分别是18级音乐学专业的王政和18级音乐表演专业的刘鑫冉。

会议中,他们与各位同学就考研过程中的心得体会以及本科生就业问题进行了经验分享和现场交流。并结合自身实际情况分享了复习方法、考研流程和面试时的注意事项。随后针对即将考研学子提出的问题进行了详细的解答。会议最后同学们纷纷表示收获颇丰。

本次考研、就业分享会的成功召开,不仅使得同学们对现在的考研形式和备考工作有了更深的认识和理解,同时也激发了同学们的考研热情,帮助同学们找准定位。最后祝每位考研学子无惧挑战,成功上岸。