专业介绍|舞蹈学专业

发布时间:2023年05月25日 23:49 发布者: 孙晓丹

学长介绍:

姓名:周志强

班级:21级舞蹈学

2021年考入德州学院音乐学院舞蹈学专业,现任2021级舞蹈学班组织委员一职。乐于助人,品学兼优,积极参加各种艺术实践活动与比赛,并取得优异成绩。

-曾获德州学院“三好学生”荣誉称号

-曾获德州学院三创赛校级三等奖

-曾获德州学院大学生科技文化竞赛三等奖

-曾获德学院“团史故事青年说”活动一等奖

-曾获专业技能大赛三等奖

-曾荣获德州学院“公寓的故事”活动二等奖

-曾获山东省临沂市兰陵县优秀青年志愿者证书

-曾获音乐学院“拒绝食物进教室”志愿者证书

学姐介绍;

姓名:曾露娴

班级:22级舞蹈学

2022年考入德州学院音乐学院舞蹈学专业,现在是音乐学院学生会社团部的干事一职,也是班级里面的宣传委员。自幼学习舞蹈,舞蹈功底扎实,成绩优异,品学兼优,在校积极向上的参加了许多艺术实践活动。

-曾获湖南省郴州市北湖区市政府舞蹈技巧大赛“一等奖”

-曾获湖南省郴州市校园才艺大赛群舞一等奖

-曾获德州学院“公寓的故事”文艺展演活动一等奖

-曾获德州学院音乐学院“拒绝食物进校园”优秀个人奖

舞蹈学专业:

非师范类学制四年本科艺术学专业,文理兼招。培养适应现代教育发展需要,具有良好的人文素养、扎实的舞蹈学科专业知识;具备较强的舞台表演能力、教育教学能力与良好的创造性思维;富有创新精神能够在舞蹈演出团体、新闻媒体、中小学、舞蹈教育等机构和部门从事舞蹈表演教学、艺术管理、舞蹈评论及科研等与文化艺术有关的实际工作高素质应用人才。

教师队伍:

舞蹈学专业师资以青年教师为主,是一支学缘结构合理、业务精湛、教学经验丰富,充满活力、具有责任感和创新精神的教师队伍,毕业于中国艺术研究院、意大利国家舞蹈学院、江苏师范大学、西北民族大学等著名院校。

课程设置;

课程设置多样,满足学生未来多种发展需求。我院舞蹈学课程包括舞蹈专业课程:中国古典舞基训、芭蕾基训、中国民族民间舞、中国古典舞身韵、舞蹈编创、剧目。舞蹈理论课程:中外舞蹈史论、舞蹈艺术概论、中外舞蹈作品赏析、艺术概论、论文写作等传统教学课程,并在此基础上结合本院丰富的教师与地域资源,另开设有德州地域舞蹈、基础乐理、基础钢琴等具有特色的专业课程,以满足学生就业时所需要的多种专业技能,丰富学生的就业选择。

教学成果:

教学成果丰富。舞蹈专业学生多年来在全国大学生艺术展演、山东省音乐师生基本功、市厅级舞蹈大赛中等专业赛事中取得多项优异成绩。拥有校级精品课程一门以及多部原创作品。

就业前景:

随着国家对艺术专业发展的大力支持与鼓励,以及社会对舞蹈专业的重视与关注,舞蹈学专业的人才需求日益增长。未来的就业方向可以进入地方政府或教育主管部门、艺术演出团体、事业单位从事舞蹈教育工作、参加大学生志愿服务西部计划、大学生应征入伍、“三支一扶”、事业单位、公务员或者继续深造等。